기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.03

코를 자주 후벼파는 습관 고칠방법 없을가요?

코에 뭐가 있으면 답답함을 느껴서 코를 자주 후벼하는데요. 코를 자주 후벼파는 습관때문에 주위사람들이 더러워하더라고요. 고칠방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    제일 좋은 방법은 항상 의식을 하시고 행동을 안하시는 방법이겠지요.

    아니시면, 손에 아이들이 빨지 못하게 매운맛이 나는 크림이 있습니다. 이를 손가락에 바르시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하게 살고픈 이억입니다. 못고처집니다. 저도 어렸을 때부터 비염이 있어 한쪽 코가 계속 막히고 코딱지가 생겨서 막히고 그래서

    코파는게 습관이 됐는데 이게 성인이 되어서도 자꾸 파게 되네요. 되도록이면 남 앞에서 안파고 집에 와서 코파게 됩니다. 코딱지를 파도 시원하지가 않습니다. 문제는 자꾸 코를 파는 습관 때문에 코가 커져서 문제입니다