정중한토끼172
정중한토끼17224.02.01

목이 자꾸 결릴때는 어떻게 해주는것이 좋을까요??

요즘 자세가 불안정한지 목이 자꾸 결리고 땡기고 그런데 이런경우 어떻게 해주는것이 목이 풀릴지 알려주시면 정말 좋겠습니다 참고해서 할게요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 컴퓨터를 볼때 목을 쭉 뺴거나 스마트폰을 할때 고개를 숙이는 행동을

    자제하셔야 하고 그때그때 쌓인 근육 피로를 풀어야 나중에 힘들지 않거든요.

    따뜻한 찜질하시고 목과 근육을 주무르시면서 겨직된 부분을 푸시는게 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    간단하게 스트레칭을 해보세요 그럼 결리고 그런일은 잘없을 꺼에요 너무 장시간 휴대폰 보는것도 삼가하구요