싼마이톱질
싼마이톱질22.07.05

썬크림 유효기간 조금 지났는데 발라도 되나요?

집에 잇는거 거의 안 썼는데도 유효기간이 살짝 지났는데,, 이거 그냥 발라도 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 특출난반달곰71입니다.

    어떤상태로 보관했는지 잘모르겠는데

    혹시모르니 얼굴에는 쓰지말구요

    몸에 적당히 발라 보고 아니다 싶으면 버리던지

    스티커 제거용으로 쓰거나

    잘 안드는 가위에 발라서 한번 닦아 쓰시면

    전보다 더 좋은 가위가 됩니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    화장품경우 피부트러블의위험으로 되도록이시면 안바르는게좋습니다.

    화학성분이기에 조심하셔야해요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    일단 피부에 사용 하시는 것이니 거의 안쓰셨어도

    한번이상은 쓰신거니 손등이나 목 같은곳에 한번

    발라보시고 이상이 없을경우

    사용하시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    보관상태가 양호하고 개봉을 하지 않았다면 가능하겠지만

    얼굴에는 말고 몸에다가만 바르시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 타임투러브입니다.

    되도록이면 기간이 지난것은 선택하지 않는것을 권해요 음식이던 사람몸에 닿는것은 그만큼 예민하기에 그런기준이 정해져 있지 않을까 생각됩니다 여러사람이 괜찮아도 나한테 맞지 않으면 낭패를 보거든요

    미리 그 부분들 차단하시는게 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 영민한뜸부기88입니다.

    몸에 바르는건 피부가 예민한 편이 아니라면 발라도 문제 없는 것 같더라구요 최소 2년된 제품까지는 써봣어유

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    살짝 지나신거는 발라도 상관없지만

    원래 피부가 예민하시다면 바르지 않는걸 추천드려요