굳건한쇠오리120
굳건한쇠오리12023.11.23

안녕하세요 참기름 찌꺼기에대해서질문드립니다!

안녕하세요 참기름 찌꺼기 검은색인지 암튼침전물 이라고 해야하나요 먹으면 많이 안좋나요 먹어도 상관 없긴하나요? 구체적으로 답변좀해주세요!

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    참기름에서 보이는 하얀침전물은 드셔도 무해한것이고 검정색 침전물은 찌꺼기 오염물질이니 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    참기름 하얀 침전물은 먹어도 되는 몸에 이로운 것입니다.

    또 하얀 덩어리는 기름이 얼어서 생기는 현상입니다.

    검정 침전물은 식물성 섬유질이 아닌 그냥 찌꺼기 이므로 먹지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 오래되고 찌꺼기에 남은 건 변질될 가능성이 높은 것입니다 안전하게 안드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    오랫동안 가만히 두면 생기는 "하얀색" 침전물는 식물 섬유나 무기질이 뭉친 것이라 먹어도 아무 문제 없지만

    까만색의 침전물일 경우 제작과정에서 탄 원재료등이 모인 말그대로 찌꺼기 이기 때문에 먹으면 몸에 안좋습니다.

    진짜로 까만색인지 아니면 기름 안에 떠있어서 검게 보이는 건지 잘 구별하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    드시지 않기를 건의 드립니다.

    참기름이 오래되면 생기기도하구요 일단 드셔보시면 맛이 없습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    이 침전물은 기름을 착유하면서 생기는 깨가 압착하면서

    터진 참깨, 들깨의 섬유질이고 영양분이랍니다.

    저온에 볶이기 때문에 침전물이 좀더 많이 생겨요.

    하지만 시중 고온에 볶여 침전물이 새카만 제품에 비해,

    침전물색이 밝아서 찝찝함 없이 남김없이

    끝까지 드실 수 있답니다