기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.01.09

자가용을 자주안타면 금방 방전되나요?

자가용타고 다니다가 회사를 옮겨서 버스를 타게되었는데

자가용 한번씩 시동을 걸어줘야되나요? 탈일이 없게생겼는데 한번씩 타니까 팔수도없구요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    자동차 배터리도 수명이 있습니다.

    그리고 오래되면 될수록 방전이 더 빨리되고, 추운겨울은 더욱 심해집니다.

    그래서 오래된 배터리는 하루에 한번 시동을 걸어주고 10분 정도는 시동을 건채로 있어야

    배터리 방전을 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    차량은 시동을걸때 배터리를사용합니다 배터리는 점화방식이므로 자체 점화가되어야하는데 시간이많이지나면 전기가 자체방전되어 시동이걸리지않게되는거죠

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    요즘같은 추운 날씨와 배터리가 오래되었다면 더욱 빠르게 방전이 될 수 있고 주차줄 블랙박스가 돌게 되면 더욱 빠르게 방전이 됩니다

    그래서 보통 길게는 일주일 짧게는 삼일에 한번 정도라도 시동을 걸어주시는게 방전을 예방하는 방법입니다

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    따뜻한 날은 그래도 덜 하지만 추운 겨울날씨는 쉽게 방전되는것 같아요 밧데리 상태도 체크해보시는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    여름철에는 크게 상관이 없지만 겨울철에는 최소 일주일에 한번씩은 주행을 해줘야

    배터리 방전이 안됩니다. 너무 오래 타지 않으면 방전 될수 있습니다.