세탁수선생활
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.05.01

목주위의 때가 묻은 옷은 어떻게 해야 지워질까요?

안녕하세요.

평소에 땀을 많이 흘리는 운동을 하거나 일을 해서 목주위에 땀으로 얼룩진 때가 많은데요

하얀옷들에 묻은 때들은 손빨래말고 편하게 지울수 없을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    목 주위에 누런때는 시중에 목전용 세제가 있는데

    구입해서 목주변에 물을 적셔서 세제가 솔모양으로

    되어있는데 발라서 손으로 비벼주시거나 세탁기로

    세탁해주시면 묵은때가 제거되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 옷을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다.목때 제거용으로 바르고 세탁하는 제품들이 있습니다. 세탁전에 미리 발라서 사용하시면 쉽게 때를 제거 하실수 있어요.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.

    목주위 때를 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    물과 비누로 씻기: 목주위에 물과 비누를 사용하여 부드럽게 문질러서 먼지와 오염물질을 제거합니다.

    올리브 오일로 마사지: 올리브 오일을 목주위에 발라서 부드럽게 마사지합니다. 이렇게 하면 먼지와 오염물질을 제거하면서 동시에 피부를 보호하고 보습할 수 있습니다.

    스팀으로 씻기: 뜨거운 물에 수건을 적셔서 스팀을 내고, 목주위에 스팀을 쏘면 먼지와 오염물질을 제거할 수 있습니다.

    베이킹 소다로 씻기: 베이킹 소다를 물에 섞어서 페이셜 클렌저처럼 사용하면 목주위의 먼지와 오염물질을 제거한다