세탁수선생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.24

잠바 목주변 기름기 같이 묻은 때는 어떻게 지우나요?

세탁할때 점퍼뒤에 목부분에 기름때처럼 찌든 때는 어떻게 지워야 좀 옷감에 피해없이 지울 수 있을까요? 로션이면 땀이면 너무 잘 묻어있어서 지저분하네요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    과탄산소다를 뜨끈한 물에 녹여서 30분~1시간정도 담갔다가 세탁해보세요. 찌든 때 제거에 효과가 엄청 좋아요. 그런데 만약에 잠바가 구스나 덕다운이라면 오염된 부분만 담그시거나, 과탄산소다에 뜨거운물을 조금만 섞어서 페이스트형태로 만든 다음에 때가 심한 부분에 발라두었다가 문질러서 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 비범한반달곰30입니다.

    1) 물과 베이킹 소다를 섞어 페이스트를 만들어 기름때에 바른다.

    2) 부드러운 솔이나 물에 적신 천으로 가볍게 문지르면서 닦아낸다.

    이후 세탁기에서 세탁 한다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    다이소나 시중에서 찌든때 제거제를

    구입하셔서 발라놓고 칫솔로 문질러서

    헹구어 내시는 방법을 추천드립니다