냉정한코알라286
냉정한코알라28622.08.11

철분이 많이 들어간 식품은 어떤게 있을까요?

헌혈을 하러 갔는데 검사 하더니 철분수치가 낮아서 헌혈이 안된다고 잘먹고 3개월 후에 다시 오라고 하네요...뭘 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    철분이 많으 들어간 음식으로는

    1.시금치

    2.콩(콩에는 엽산 마그네슘 칼륨등 다른 좋은 성분들도 많이 함유되어있습니다)

    3.보로콜리

    4.생선

    위의 음식들이 철분 함유량이 많아서 철분수치 개선이 도움이 되실거에요!

    좋은하루 되세요^^

  • 동물성 식품으로는 소나돼지 간이 있고

    등푸른생선에도 철분과 오메가3 지방산

    (정어리 고등어)을 선택하심되고 시금치 해조류(톳 매생이 다시마) 콩등에 철분이 많이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 근면한천인조26입니다.

    안녕하세요!

    철분이 많은 음식은

    시금치.굴.브로콜리.

    소의간.생선.콩등입니다.

    이런것들을 골고루 드시면

    철분섭춰에 도움이 될거예요.

  • 안녕하세요. gnkdavid입니다.

    개인적으로 시금치하고 선지 그리고 등푸른 생선에 철분이 많다고 들었습니다. 하지만 이러한 음식 말고도 여러 음식을 골고루 먹으면 철분 섭취에는 큰 영향이 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건장한군함조163입니다.

    철분이 많이든 식품중에 가장 좋은건 역시 굴입니다.하지맛 굴은 호불호가 갈리는 식품이라 철분들어가있는 영양제도 좋겠네요.