원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.24

미역국 맛있게 끓이고 싶어요!!!

와이프가 고기 안 들어간 맑은 미역국을 먹고싶어하는데요?

무 황태로 육수를 내고

미역을 참기름 없이 볶아서

육수넣고 멸치액젓으로 간하고

마지막에 참기름 넣으려는데

조언 부탁 드립니다!!!!!

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    미역국 맛나게 드실려면 사람들마다 지역마다 다틀리긴 한데

    냄비나 후라이팬 폭이 있는거 .들기름. 참기름 .땅콩 기름 . 식용류 . 올리브 등등 취향에 따라 먼저 넗고 미역과 함께 볶아 줍니다 .그다음 물을 넗고 마늘.간장 .홍합 .고기.굴.등등 취향에 따라 넗어주고 끓이면 끝.

    제방식은 고기가 있으면 그고기를 먼저 볶아 기름이 나오면 미역을 넗고 고기와 함께 볶아 주다가 마늘.도함께 볶아요 .그리고 물을 조절하고 국간장으로 간하고 끝 . 입니다.

    도움 되었음 합니다 . 맛나게 드세요 .

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.미역국에 소고기보다는 황태를넣고 끓여보세요 황태를물에한번씻어 물기짜고 참기름에볶다가 미역넣고끓이다가 들깨가루좀넣고 끓여보세요 맛있어요