재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.18

아래집 화장실에서 담배를 피는데 왜 우리집 화장실에서 냄새가 나는지 궁금합니다.

우리식구들은 전부 비흡연자인데 화장실에 담배냄새가 가득차 있어 확인해 보니 아래집에서 화장실안에서 담배를 피는것입니다. 아랫집에서 담배를 피는데 어떻게 윗집에서 냄새가 나는건지 신기하고 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 아래집화장실에서 담배를 피는데 윗집에서 냄새가 나는이유는 환풍기로 넘어가서 그런겁니다. 배관이 한개이다보니 배관타고 올라가는것입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    윗집이나 아랫집이나 환풍기가 서로 연결되어 있어서 한집에서 담배를 피면 건물 여러집에 담배냄새가 날수 있어요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아파트의 경우 대부분 공동 배기 방식의 환기 시스템을 사용하기 때문입니다.

    각 세대의 환풍기 배출구가 공동 배기구로 연결되어 있는 방식이라고 생각하시면 됩니다.

    이러한 이유로, 아랫집의 화장실에서 담배를 피면, 이 연기가 공동 배기구를 통해 윗집의 화장실로 유입될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    화장실 내부에 있는 환풍기의 배관라인이 같은 라인이라면 담배냄새가 윗집으로 올라갈

    수 있습니다. 환풍기에 따로 장치가 없다면 냄새가 역류하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그것은 화장실 환기구를 통해서 연기가 올라가기 때문에 아래집 담배 냄새가 윗집으로 이어질수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    환기시설과 배관이 연결되어서 화장실에서 피는 담배냄새가 올라오는것 같습니다..