솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.14

운동후 등근육이 뭉쳤는데요..

등운동 후에 2일정도 지났는데 등근육이 뭉친듯 엄청 아프더라고요 혹시 등근육 뭉쳤을때 할 수 있는 스트레칭 같은거 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    집에 폼롤러가 있으시면 날개뼈 밑에 폼롤러를 대시고 위아래로 굴리며 마사지 해주시는게 좋습니다.

    척추 풀어주실때는 바닥에 누워 팔로 상체만 드는 코브라자세

    네발 기기처럼 하신 뒤 척추뼈를 C자 커브로 만드는 고양이자세

    허리를 밑으로 내리는 소자세를 5초씩 여러번 반복하시는것도 좋고

    등이 아파도 목이나 날개뼈쪽을 같이 풀어주셔야 더 빨리 풀리니

    어깨세 손얹고 앞뒤로 원그리며 돌리기도하시고

    목 스트레칭도ㅈ해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예쁜다람쥐85입니다.

    시간이 지나면 자연히 풀리시겠지만 혼자서 스트레칭해도 한계가 있습니다

    마사자사에게 받는게 좋지만 아니라면 부드러운 요가 운동을해보세요