기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12323.06.08

남편과 종종 말다툼이 늘어나는데 어떻게 하면 이를 피할 수 있을까요?

안녕하세요 ! 남편과 이제 결혼 17년차인데 전에는 없던 말다툼이 늘어만 갑니다. 이런 경우 어떻게 하면 이를 피할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 부부간에 살면서 싸움을 완전히 피하면서 살기란 어려운 일입니다. 중요한 것은 잘 싸우는 것인데, 싸우실 때에는 반드시 팩트를 기반으로 다툼을 하시고 다른 일을 절대 끌고 들어와선 않됨을 기억하시고 정말 감정 컨트롤이 되지 않을 경우 잠깐 걷고 오던지 다른 방으로 가서 시간을 갖으면 감정 정리에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 17년을 생활을 같이 하셧어도 부부는 조금만 일 가지고도 다투죠 지나면 아무일 안인데요 부부싸움은 져주는게 이기는거예요~