기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.22

남편이랑 안싸우는 방법 없나요?

남편의 잔소리가 너무 심해서 듣기싫고 그러다 보니 싸움이 잦은데요

잔소리 어떻게 참고 버텨야할지 안싸우고잘 넘어가는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어느한쪽이 이해를 한다든지 아니면 포기를해서 그런가보다 하고 넘기시는게 안싸우는방법중 하나일듯합니다

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 일단 저는 그냥 무조건

    지고 들어갑니다. 다 자기 말이 맞다라고 생각하고 내가 포기하다보니

    덜싸우네요

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    서로 다른 인생을 살아온 사람끼리 싸우지 않고 지낼수 있을까요? 싸우는건 당연한겁니다

    다만 서로간에 규칙을 정해 큰싸움이 일어나지 않게 하는게 중요하겠죠

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘려보내버리세요

    한쪽이 잔소리가 심하면 나머지 한쪽이 반응을 안 하는 방법 밖에 없습니다 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    서로의 입장 차이로 인해 계속 싸우는 경우시라면 서로의 입장을 주장하기보다는 한 발씩 뒤로 물러 나서 양보해주시는 것이 좋을

    것 같습니다.