기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

남편이랑 안싸우는 비법이있을가요?

무조건 참고 살지않는이상 남편이랑 안싸울수가 없네요. 서로 성격도 다르고 살아온 환경도 많이 달라서 그런지 자주 싸우는데 안싸우는 방법없나요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 정말 맞추면서 사는게 보통이 아닙니다.

    싸우더라도 그냥 일찍 화회 하는게 제일 남는거더라구요

    아마 대부분이 이렇게 싸우면서 많이들 사는거 같아요

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    가장 좋은 방법은 역시 대화로 해결 하는게 좋습니다.

    대화가 원활하지 않을 경우 다툼이 일어나지 않는 범위에서

    사소한 주제로 대화를 시도해 보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산야촌부100입니다.

    사귈때 사랑했던 마음을 생각해보면 어떨가요?

    완전 다른 인격체가 만나서 같은 공간,같은 시간속에서 지내면서 충돌이 없기는 불가능합니다.

    조금만 서로 양보하고 배려하고 진지하게 대화하는게 조금은 덜 싸우는 길이지 싶네요.