자동차생활
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.07

휠얼라이먼트는 무엇이며 왜 해주는 건가요?

자동차의 점검 및 타이어를 교체를 하다가 보면 휠얼라이먼트를 하는 경우가 있는데 휠얼라이먼트는 무엇이며, 이것은 왜 해주어야 하는지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어 교체후 타이어의 축과 정렬 상태를

    바르게 해주는것으로 얼라이먼트가 맞지 않을시

    편마모가 생겨 타이어를 빨리 교체해야합니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.휠얼라이먼트는 자동차바퀴를 11자로.평행되게.정렬교정하는겁니다.

    주행축이.미세하게라도.비틀어져있으면 편마모가 일어나고.핸들을.정위치에.두고.운전해도 한쪽방향으로.기웁니다

    그래야 타이어.편마모도.없어지고 주행시.주행안전감도 유지됩니다.