로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.05

신체 장기마다 노화의 속도가 다를까요?

신체 내 장기는 모두 노화 과정이나 속도가 같을까요?

한 인간의 신체 기관이니 비슷하게 노화를 겪겠지만, 장기도 나름 차이가 있진 않을까요?

있다면, 어떤 장기가 가장 빠르게 노화하는지 반대로 가장 느리게 노화하는 장기는 어디인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    가장 빨리 노화가 오는 장기는 없습니다

    이게 무슨말이냐면 음식을 안좋을걸 많이 먹으면 위와 장이 빨리 노화가 오고

    매일매일 변비나 설사가 오면 대장이 빨리 오죠

    술을 많이 먹으면 간이 빨리오구요