친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.14

골다공증에 좋은 음식이 무엇이 있을까요?

병원에 검사를 받았는데 골다공증이 있다고 관리를 해야된다고 이야기를 하셨는데

골다공증에 좋은 음식이 무엇이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우유, 치즈, 요구르트, 멸치, 연어, 굴, 브로콜리, 강낭콩, 렌틸콩, 생선, 달걀, 버섯, 시금치, 브로콜리, 견과류, 씨앗류, 통곡물, 닭고기,

    돼지고기, 두부, 토마토 등이 있습니다. 칼슘이 풍부하거나 칼슘의 흡수를 돕는 비타민D가 풍부한 음식을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    골다공증에 좋은 음식들에는 칼슘 흡수율을 높여주는

    표고버섯, 말린 자두, 연어 고등어, 등의 음식이 좋다고 합니다.

    그리고 카페인과 술은 멀리해주시고

    가벼운 운동을 해주세요 !

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    콩: 칼슘이 빠져나가는 것을 억제하고 갱년기 여성에게 좋습니다.

    미역: 100g당 우유의 10배가 넘는 칼슘이 함유되어 있어 골다공증 예방에 좋아요.

    케일: 비타민K가 풍부하며 뼈 건강에 도움을 줍니다