기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.01.13

갑자기 찾아오는 구매충동은 어떻게 누르세요?

누구나 한번쯤은 생겼을 법한 일인데요.

정말 중요하지 않은 것인데 뭔가 구매 충동이 일어나는 그런 것들.

게임 유료 아이템도 그중 하나라고 생각하는데요. 누가봐도 쓸데 없는 짓이긴한데

이거 사면 좋을 거 같아 라는 유혹을 못 이겨서 사게 되는 경우들 있죠?

어떻게 참았다해도 계속 생각나고 검색하게되고.

이런 충동은 어떻게들 이겨내세요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이미 여러차례 그러한 후회를 경험 하셨다면

    앞으로 구매했을 때 또다시 후회를 경험할게 보이실 겁니다.

    다시 한번 더 이 감정을 상기시켜서 구매를 하시면 안되겠지요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    충동구매의 늪에 빠지면

    헤어나오기가 힘들죠.

    그래서 저는 지금 보고있는것보다

    더 좋은것을 봅니다.

    그러면 충동이 사그러들기도

    하거든요.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 카드 앱에 들어가서 카드 할부금이나 카드값을 봅니다.

    여유가 있으면 상관 없겠지만 할부금을 보면 바로 구매 멈춰지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저의 경우에는 하루에 쓸 수 있는 금액을 정해두고 생활하고 있어요.

    그렇다보니 충동 구매를 할 여유가 없어서 못하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    쓸데 없이 쓰는 돈은 어떻게 다시 채워 넣을지 생각해보시고 등가교환 하듯이 소비와 수입을 재보시면 어떨까요?

    예를 들어서 이번 달에 친구 모임을 한번 덜 나간 후나 투잡을 뛰어서 여분의 쓸거리를 만들고 소비해보시면 소비 충동에 걸맞는 책임을 지는 것으로 볼 수 있어서 경제적인 타격은 적을 것으로 보이네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    게임현질 충동 정말 참을수없는 유혹이죠. 저같은 경우는 현질을 안하고 게임노가다를 해서 돈을 번후 그걸로 구입합니다.

  • 안녕하세요. 굳센고슴도치242입니다. 가상세계에 돈을 넣는것은 어리석은 일이죠 손해보고 후회를 사람들은 많이 합니다. 무엇이 옳고 그름을 아무리 이야기해도 지나서 후회를 반복합니다. 지나온 기억들을 떠올리고 후회했던 기억으로 지금당장 유혹을 차단하세요 결국 선택도 본인이 하는겁니다