자동차생활
구월동웅사장
구월동웅사장23.03.21

보통 자동차 세차는 직접하세요 아미면 자동세차로 하시나요??

자동차 세차를 해야하는데 셀프로 직접하면 좋을지 아니면 자동세차로 하면 좋은지 알고 싶네요 주변에서 자동으로 하면 차에 좋지 않다는 이야기를 들어서요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자동세차를 하게 되면 차량 표면에 기스가 많이 생기게 되서 싫어하시는 분들은

    싫어하십니다.

    셀프세차를 하면 자동세차에 비해 기스는 덜 나게 되지만

    세차를 직접해야하니 힘든점이 있습니다.

    차를 좋아하고 아끼시는 분들은 셀프로 세차많이 하십니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    저는 셀프세차가 정말 안맞더라구요 수입차는대도요.

    그래서 처음엔 셀프세차장에서 내외부 다맡겨서 하다가 요즘은 외부는 그냥 자동세차돌려버립니다ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    그건 본인의 선택입니다 잔기스가 싫거나 깔끔하신 분들은 대부분 셀프로 세차합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    자동세차를 하게되면 자동솔에 잔기스가 많이 날수

    있으니..손세차를 하면 기스나는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저는 손세차를 하고 있습니다. 현재 차량 운행은 7년 운행 중이고요.

    세차할 때에 스트레스도 풀리고 나름 뿌듯해서 그렇게 하고 있습니다만, 힘든 것은 사실입니다.

    한시간에서 두시간 정도 투자를 해야해서 시간적, 체력적으로 힘들 수 있습니다.

    자동세차가 편한 것은 사실이나, 자주 하게 되면 도장면에 잔 스크래치가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한쭈꾸미69입니다.

    저희 남편은 셀프세차로 합니다 자동 보다 구석구석 잘 닦을수 있다나

    그런데 대학 다닐때 선배 차 타고 다녔는데 선배는 자동세차 이용했어요 차 괜찮던데요

    급하실때는 자동세차 하시고

    주말이나 쉬시는날 셀프세차로 하세요

  • 안녕하세요. 관리전문가입니다.

    보통 주유소에서 5만원이상 기름넣고 세차합니다!

    주유소 세차하면 기스가 날수도 있다고 하는데요.

    제차믄 이미 오래되어 기스가 많기때문에

    주유소로 자동세차기로 가고있지만

    먼저 세차장에서 손세차 한번 해보시고

    어렵지않다면 손세차 하시는걸 추천합니다^^