기타 고민상담고민상담
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.02.25

안좋은 버릇고치는 방법이 있을까요?

일이 잘안풀리거나 하면 손톱을 물어뜯는 버릇이 있는데 잘고쳐지지가 않네요

안좋은 버릇을 고치는 노하우가 있으시면 가르침 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 인자한잠자리17입니다.

    저도 손톱물어뜯는 버릇이 있어서 고치기 위해 방법을 여러가지 찾아봤었는데

    밴드를 붙이거나 매니큐어를 바르는 그런것 다 효과가 없더라구요ㅠ

    전 손톱을 너무 물어뜯다보니까 손톱 모양이 너무 안예뻐서 항상 남들한테 손톱을 잘 안보여주곤 했었는데 그러다보니 그게 제 콤플렉스가 되어서 뜯을때마다 계속 그생각을 하고 그러다보니 뜯다가도 멈추게되고, 그러다보니 고쳐졌습니다ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    손을 물어뜯을때 잘못됐다고 인지하시는게 제일 좋습니다.

    어떠한 행동을 할때 아무 생각이 없다면 무의식중으로 반복하거든요 항상 안뜯어야 된다고 생각하고 지내보세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    버릇은 말 그대로 습관입니다. 그 습관을 고치는 것이 중요한데요.

    손톱을 물어 뜯는 다면, 평소에 장갑을 끼고 잠시 생활을 하셔야 합니다.

    그렇게 한 달 이상을 끼고 계시면 고쳐질거에요.