기타 고민상담고민상담
기발한참고래777
기발한참고래77723.02.08

손톱 뜯는 버릇 쉽게 고치는 방법 있을까요?

언젠가부터 저도 모르게 손톱뜯는 버릇이 생겼어요..위생적으로도 좋지않아 고치려 많은 노력을 해봤는데 쉽게 고쳐지지않아요..혹시 이런버릇 고치신분있으시면 팁좀 알려주세요.

  • 향이 있는 핸드크림을 바르는건 어떨까용,,

    향이나는데 물어뜯진않지 않을까요

    아니면 손소독제!! 조금씩 소독할때만

    아니면 투명메니큐어 !

  • 안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    일단은 손을 입 근처에 가져가는게 습관이실텐데..

    손을 최대한 멀리두시는연습을 해보세용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운황새입니다.

    매니큐어를 발라보시는 건 어떨까요??

    투명도 괜찮아요:)

    매니큐어를 바르면 저절로 습관이 고쳐지지 않을까 생각됩니다