슈슈체리
슈슈체리20.09.29

버릇을 쉽게 고칠 수 있는 방법이 있나요?

지금 손톱 물어뜯는 버릇이 있는데 저번에는 한번 고친적이 있어서 젤네일도 하러 다니고 그랬었어요. 근데 갑자기 요새 다시 저도 모르게 물어뜯게 되더라고요. 고치려 해봐도 쉽지 않은데 잘 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요~

    저도 저의 수많은 버릇들로 공부가 한때 힘들었던 경험들이 있습니다. 저도 손톱을 물어뜯는 버릇부터 해서 낮잠버릇 굉장히 다양했는데요. 저는 손톱을 물어뜯는걸 그만하고 싶어서 공부할때는 장갑을 끼고 할때도 많았고요, 아니면 손톱에 다 밴드를 붙여서 공부할때도 많았습니다. 손톱을 물어뜯는 버릇뿐만이 아닌 이젠 일상화가 되어버린 고치고 싶은 습관들에는 ‘마음’ 이 중요합니다..마음먹은대로 하기 나름입니다.

    와전상담..! 계속 생각하십쇼 왜 물어뜯지 말아야하는지

  • 저도 어렸을때 손톱 물어뜯는 습관이있었습니다...저같은 경우에는 손톱을 많이물어뜯어서 손톱모양이 너무 안예뻐서 손톱이 예뻐지고 싶은 마음에 그만 물어뜯어야겠다고 생각했습니다.질문자님도 그 습관을 고쳐서 젤 네일도 하셨다고 하니 예전에 젤네일 하신 생각을 상기시키면서 다시돌아가겠다는 다짐을 하면 고쳐질수있을 것 같습니다.