눈에 좋은 음식은 어떤 음식이 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

라스****

안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

눈에 좋은 음식은 굉장히 다양한데요.

블루베리도 좋고 치즈 아몬드 등등 다양합니다.

그러나 음식으로 이런 영양소를 다 채우기는

한계가 있으므로 영양제를 같이 챙겨 드시는것을

추천드립니다. 루테인을 드시면 눈건강에 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 파란딩고245입니다.

    음식 섭취로 한계가 있고 매일챙겨먹기 힘듭니다.

    차라리 루테인 영양제 드시는걸 추천드닙니다.

      안녕하세요. 다정한개개비126입니다.저도 눈이 나빠서 요즈음에는 등푸른 생선인 고등어를 자주해 먹고 메리골드 차를 우려서 자주마시고 눈에좀슨 루테인 식품을 먹고있어요

        안녕하세요. 페이도입니다.

        눈에좋은 음식으로는 블루베리 당근 등 채소류부터해서

        보리차대신 끓여먹는 결명자 가 있습니다

        개인적으로는 눈에피로를 덜어주는 눈을 따뜻하게

        해주는 안대를 자기전에 합니다

          안녕하세요. 참신한천산갑84입니다.

          당근 결명자 치즈 불루베리 연어 등등 이있습니다 해로운것으로는 달거나 화학보존제가(방부제)가잇는 음식이 있습니다

            안녕하세요. 백곰이입니다.

            눈에좋은 음식이라면 오렌지와 피망 그리고 블루베리가 있겟네요 짙은녹색 채소류 또한 도움이 됩니다.

              안녕하세요. 베네딕트컴버배치입니다.

              눈에 좋은 음식은 비타민 A가 풍부한 음식입니다.

              가장 유명한 건 블루베리와 당근입니다.

                안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

                눈에 좋은 음식은 결명자를 오랜기간 복용하면 좋아집니다. 단 혈압이 낮은 사람은 피하세요.

                  안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                  음식으로는 블루베리, 아로니아, 블랙베리, 아몬드, 당근 등이 있으며 눈 건강에 도움이 되는 루테인과 같은 영양제도 같이 복용해보시는 것을 추천드립니다. 감사합니다.