식습관·식이요법건강관리
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.12

눈에 좋은 음식으로는 어떤 음식이 있을까요??

눈에 좋은 음식으로는 어떤 음식이 있고 그 음식들은 눈에 구체적으로 어디가 좋아서 먹어야 하는건가요??
그리고 꾸준히 먹어야 하는건가요??

  • 안녕하세요.

    시력에 도움이 되는 식재료 몇가지를 나열해보겠습다.

    해당 성분도 기재하오니, 참고해주시면 좋을 것 같아요.

    당근: 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 시력을 유지하고 개선하는 데 도움이 됩니다.

    녹색 채소: 시금치, 케일, 브로콜리 등의 녹색 채소에는 루테인과 제이잔틴 같은 항산화 물질이 많이 들어 있어 눈 건강에 좋습니다.

    고등어: 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유되어 있어 눈 건강에 좋습니다.

    아몬드: 비타민 E와 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있어 눈 건강에 좋습니다.

    계란: 루테인과 제이잔틴이 풍부하게 함유되어 있어 눈 건강에 좋습니다.

    이러한 음식들을 균형 잡힌 식단에 포함시키면 눈 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    눈에 좋은 음식은 비타민 A 가 많이 함유된 야채를 섭취 해야 하는데 대표적인 것은 당근과 고구마가있으며 오메가3지방산이 풍부한 생선 견과류 그리고 눈건강에 도움이 되는 제아잔틴과 루테인이 풍부하게 들어 있는 옥수수 달걀 녹색채소가 있어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    눈에 좋은 음식으로는 베타카로틴이 많이 들어 있는 당근이 좋으며

    안토시아닌이 풍부한 블루베리가 눈 건강에 도움을 많이 줍니다.