탈퇴한 사용자

나무도 꽃처럼 씨를 뿌리나요????

꽃은 씨를 바람에날려서 자연적으로 퍼지게되는데 나무는 그런게 없는거같고...어떤식으로 자연에 퍼지게되는걸까요????

  • 싹싹하고아리따운사슴벌레1272
    싹싹하고아리따운사슴벌레127223.04.21

    안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    나무는 씨앗을 통해 번식합니다.

    씨앗은 나무에서 떨어져서 흙 속에 묻히면 그 안에 있는 씨앗이 발아하여 나무가 됩니다.

    또한 나무는 가지를 자라게 하여 번식할 수도 있습니다.