약 복용약·영양제
냉정한고슴도치95
냉정한고슴도치9521.04.09

알레르텍을 자주 복용줄인데 괜찮나요??

말그대로입니다

혹 자주 먹어서 생기는 부작용이나 그런게 있을까요??

자주 먹고 있어서 걱정이됩니다

그렇다고 안먹자니 이게 지속적으로 밤만되면 온몸에 두드러기 같은게 올라옵니다

묘기증처럼요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시는게 좋습니다.

    하지만 온몸에 두드러기가 올라오는 경우

    평소에 체질개선쪽으로 노력해보시는 것도 필요해보입니다.

    밀가루음식이나 술, 튀김류 등을 줄이시고

    오메가3를 고함량, 유산균, 프로폴리스, 비타민D 등을 드셔보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알레르기 비염, 콧물, 피부 가려움, 두드러기 등에 응용할 수 있는

    항히스타민제는 필요하실 때 복용하시거나

    전문가의 상담 하에 드시는 걸 추천드려요

    장기간 복용하시게 되면 졸음과 더불어 항콜린성 부작용이 일어나게 되는데요

    입마름, 뇨저류, 변비, 시야흐림, 기억력 저하, 집중력 저하 등의

    부작용으로 고생하실 수도 있거든요

    생활습관과 영양소 관리, 운동습관 등으로

    주치 약사님과 상담하시면서 약 복용은

    최소로 하시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알레르기약인 항히스타민제의 경우 비교적 안전한 약이며, 내성 및 중독성을 유발하지 않으므로 큰 걱정하지 않으셔도 됩니다. 다만 부작용으로서 졸음이 생길수 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알레르텍은 세티리진 성분의 알러지약이에요.

    약을 오래 먹는다고해서 나쁘지는 않아서 증상이 나타나는동안은 계속해서 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알레르텍같은 약은 의존성이나 내성 부담이 적고 부작용도 크진 않기때문에 자주 드셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.