캠핑취미·여가활동
반반한친칠라131
반반한친칠라13122.10.25

캠핑 초보 무엇부터 하면 될까요?

캠핑 한번도 해보지 않아서 무엇부터 시작해야할지 모르겠습니다

처음 시작하면 무엇부터해야할까요

캠핑 고수님 조언 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    캠핑을 시작하려면 기본적인 장비부터 구비가 돼야합니다.

    처음부터사기 곤란하시다면 캠핑용품점 렌탈서비스를 이용해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    캠핑초보라면 캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기세요.

    겨울에는 난방장비를 꼭챙기시기 바랍니다.
    그리고 바베큐와불멍을을 즐기실거라면 화롯대와 장작도챙기세시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    캠핑이 처음이시다~

    그러면 혼자 갈 생각 접으시고요

    주위에 캠핑가는 분 있음 초대 받거나 따라간다고 하시고 가세요~~

    무조건 가 보는게 이득~~ 5번정도 같이 가거나

    초대되어서 같이 하루정도 지내보면 눈에 들어오는게 있어요~ 그때 맞춰 인원수, 활동 고려 텐트랑 장비 준비하심됩니다