기타 고민상담고민상담
활달한타킨282
활달한타킨28224.02.13

뭐지 이 친구가 나를 좋아하는건가..?

내가 아는 친구가 있는데 걔는 되게 활발한 성격이야 딱 enfp그자체 근데 얘랑 알게된지 진짜 별로 안됐는데

그 친구랑 나랑 다른 친구들이랑 놀러간적이 있어

이때 안친한 상태였는데 그때 내가 짐을 들고 있었는데 다른 애들 놔두고 나한테 오더니 갑자기 내 짐을 뺏어가더라고?

그래서 ㅇㅁㅇ?

이런 표정 지으니까 자기가 든다고 하더라고

그래서 숙소까지 가방 들고가주고 그랬어

그리고 얘가 자꾸 나를 쳐다보는게 느껴지고 눈마주치면 자꾸 웃어

그리고 뭐 먹을때 음식 앞에 놔주고 멀어서 손이 안닿으니까 내 앞에 놔주더라고

그리고 계속 말걸고 자주 쳐다보고 어디갈때 내 주위를 맴도는 느낌이었어

그러다보니 다른친구들 눈에도 그게 보였는지 "ㅇㅇ아 너 ㅇㅇ(나)이 좋아하지?" 이렇게 물어보는거야 그러니까 당황하더니 아니라고 부인하더라

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    글만 읽어보면 분명 글 속의 그 친구는 질문하신 분을 어느 정도 좋아하고 있는 것이 분명합니다.

    사람이 사람을 좋아하게 되면 나타나는 몇 가지 특징이

    그 사람에게 관심이 가고 관심이 가면 뭐라도 해주고 싶고

    그리고 늘 곁에 있고 싶다는 것입니다.

    동시에 물어보면 당황해하고 먼저는 부정하지만 속 마음은 다를 것입니다.