아침에 양치를 언제 해야 돼요?

안녕하세요?

아침에 양치를 언제 하세요?

아침을 먹기 전에 양치를 해요 돼요? 아니면 아침을 먹고 나서 양치를 하는 거 건강에 더 좋아요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

저는 일어나자마자 양치를 하는 편입니다

왜냐하면 아침에 일어났을 때 자는 와중에 입에 세균이 있을 수도 있기 때문입니다

    안녕하세요. 진실한 프로도입니다.

    이를 닦는건 되도록 음식을 섭취하고 한다음 한동안 물이외에 먹지 않고 입속을 깨끗한 상태를 유지 하는게 중요합니다

    그래야 충치가 잘 안생기거든요

    음식이 많든 적든 먹게 되면 입속에 세균이 생기기 때문이에요

      올곧****

      안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

      취침시 침분비 감소로 자정작용이 낮아지고 세균이 번식하기 때문에 기상시에 칫솔질 해줍니다.

      기상 후 칫솔질을 하지 않고 물을 마시거나 침을 삼키면 입안에 증식했던 세균들이 몸 속에 들어가게 됩니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

        안녕하세요. 호주거북왕입니다.

        입속 세균 및 냄새를 없애려고 일어나자 마자 양치하는 스타일 입니다. 이후 아침 운동하고, 식사 후 다시 양치하는데요.

        아침 전 양치가 저한텐 좋은거 같습니다.

          안녕하세요. 현재 충실형입니다.

          양치는 치아나 잇몸의 구강을 보호하기 위함으로 식사 후 양치를 권장해 드리고 싶네요

          구강 내 남아 있을 음식물 찌꺼기 및 음식물 냄새가 구강 내에서 풍기기 때문에 위생상 좋지 않아 보여요

            안녕하세요. 인자한비오리67입니다.

            자는동안 세균번식으로 입냄새가 나는거에요

            그래서 일어나자마자 양치하고 물을 마셔야합니다

              안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

              사람마다 틀리는데 저같은 경우는 식사를 하고 양치질을 해요 아침에 깨서 밥먹기 전에 하게되면 밥먹고 나서도 또하게 되서요