기타 고민상담고민상담
얼바인
얼바인24.03.08

불편한 사람을 보면 저절로 고개를 돌리게 되나요?

저는 그런 사람을 만나도 굳이 고개를 돌려 외면한적이 없어서 잘이해가 안가더라구요 저는 호기심이 많아서 회사에서 다른사람들을 관찰하다보면 자기가 불편해하는 사람을 만나면 고개를 돌리며 외면하던데 본능적으로 그런건가요 아니면 의식적으로 생각해서 하는 행동인가요? 제가 있는 곳이 학원이라 초등생들에게는 안보여지는 어른들의 행동양식인거 같아서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한가한뱀눈새57입니다.

    불변한 사람을 마주하게 되면 일단 본능적으로 피하게 되는거 같아요..

    일단 본능적으로 시선을 피하거나 몸을 피하고 그다음 의식적으로 그사람이 없는 곳으로 피해서 마주치지 않게 노력하겠죠??

    불편러들은 걸러줘야 제 정신건강에 좋을듯요 ^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    불편한 사람인데 굳이 반갑게 맞이하게 될까요?

    의식적으로 눈을 피하게 되지요.

    그렇지 않은 사람도 있겠지만 그런 사람들은 자신을 속이는거죠.

    안 그런척~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    불편한 사람을 만나면 눈을 마주 하기 어렵습니다.

    그래서 본능적으로 고개를 돌리는 것이지요~

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.의식적으로돌리는거지요참어른이어른답지못한행동이지요 속아좁아터진거지요,