기타 고민상담고민상담
얼바인
얼바인24.02.25

상대하고 싶지 않은 불편한 사람을 마주보면 불안해 지나요?

직장이나 모임에서 저를 불편해하는거 같은(무시하는)사람이 저랑 눈이 마주칠때 마다 자리를 피하거나 시선을 피해 딴청을 피운다는 느낌을 받는데 왜 그런지 모르겠어요 저는 그런 사람을 봐도 즉각적으로 자리를 피하거나 돌아서서 딴청을 피운적이 없어서 그런지 이해가 안가더라구요

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    기본적으로 사람은 보기싫거나 불편한 상황과 마주치지 않으려고 하는게 많지요. 또는 글쓴이 분이 싫은게 아닌데 다소 사람대하는게 어려워서 그럴수도 있습니다.