클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.12.16

우리나라는 왜 사형집행을 하지 않나요?

우리나라에는 96년도인가가 마지막으로 사형집행을 하지 않았다고 알고 있습니다.

그렇다면 사형선고는 왜 내리며 극악무도한 자들을 왜 여지껏 살려두는지 이해가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    김영삼정부를 끝으로 김대중 정부때부터 사형집행을 안합니다.

    국제사회가 사형집행에 부정적으로 보고 있습니다.

    헌법을 바꾸어야 사형제도를 폐지 할 수 있어서 제도만 있고 집행은 안 하고 있습니다.