기타 고민상담고민상담
월고수천
월고수천23.06.29

회사 생활 재밋게 하는 방법 없을까요?

퇴사가 정답이긴 하지만

어쩔수 없이 회사를 다녀야 한다면

다니는 동안 좀더 재밋게 흥미롭게 지낼수 있는 방법 없을까요?

예를 들면,

몰래 게임하는 방법이라든가.

나만의 스트레스 해소법이 있다든가.ㅎㅎ

답변 기다리겠습니다.ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    회사는 우리가 월급을 받고 가서 일하는 곳인데 그 직장이 즐거우려면

    일상생활에서 나에게 항상 보상을 해줄수 있는 여러가지 이벤트를 하면 좋습니다.

    그리고 , 독서, 운동등은 매일 하는것이 큰 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    회사 생활은 누구나 고단합니다. 시간만 때우다 보면 월급이 나오긴 하죠. 직장 스트레스를 회사 내에서 풀기는 어려워요. 일하는 기계도 아니니까요. 그래도 몰래 개인적 시간을 하면 짜릿하긴 해요. 게임을 몰래하거나, 유투브나 웹 서핑 등등 그래도 이것도 하루이틀이니 스트레스 해소법으로 저는 달리기 추천합니다. 회사내에서 맨손 운동도 할 수 있고요. 마라톤 대회 나가면 살아 있음을 느낄 겁니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일 자체가 즐겁기는 어렵울거에요 그렇기 때문에 재미있게 지내는법이 있을까요? 저는 없지 싶은데요 가까운 동료랑 휴식 시간에 떠들고 놀고 하는것 외에는 없다고봅니다

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    회사 생활은 원래 재미가 없습니다. 학창시절에 했던 공부와 같이 그 시간 자체를 집중하고 열심을 내는 것이 오히려 시간도 빨리 가고 스스로의 가치도 높아지는 일이죠.

  • 안녕하세요. 댕신댕신입니다.

    아무래도 회사분위기가 중요하긴 할꺼에요.

    그래도 가끔 외부미팅간다고하고 몰래퇴근한다거나 소소한 이탈을 즐기시는것도 방법이지않을까요ㅎ