호기로운호아친5
호기로운호아친520.01.04

향수 뿌리고 향이 오래 지속 되려면 어느 부위에 뿌리는게 가장 오래갈까요?

귀 밑, 하체보다 향이 오래 갈 수 있는 부위가 따로 있는지 궁금합니다! 예전에 뉴스 생활상식 기사에서 본 것 같은데 제 기억조작인건지 아닌지..!

  • 영화나 드라마를 볼 때 주인공들이

    향수를 손목에 향수를 뿌려

    목덜미에 묻히는 모습을 보셨을 텐데요.

    바로 이 손목과 목덜미에는

    맥박이 뛴다는 공통점이 있습니다.

    향수는 맥박이 뛰는 위치에 뿌리는 것이

    좋은 향이 온몸에 은은하게 퍼지는 방법이죠.

    가장 기본적인 방법입니다^^

    보통 맥박이 뛰는 위치로

    향수 뿌리기 적합한 곳은

    귀의 뒷부분, 팔꿈치와 무릎 안쪽, 손목입니다.

    하지만, 향이 너무 강하거나

    금방 퍼지는 향이라면 맥박이 뛰는 곳에

    뿌리는 것은 올바른 방법이 아닙니다.

    특히 목덜미에 강한 향수를 쓰게 되면

    머리가 아프기도 하기 때문에

    향수 뿌리는 위치

    주의하시는 게 좋겠습니다.

    또한 향수를 비비거나

    문질러서 사용하시면 안 되는데요.

    비벼 사용할 경우 냄새가 변할 수 있기 때문이죠!

  • 외부 업부나 기타 강의가 있을 때 많이는 아니어도, 가끔씩 향수를 사용하는데, 앞으로 저도 아래 방법들을 사용해 보도록 해야겠네요~^^

    조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

    1. 바세린을 이용하자.

    향수를 뿌리는 것도 좋은데 뿌리는 부위에 먼저 바세린을 살짝 바르고 난 뒤에 향수를 뿌린다면 향의 지속력이 오래 간다는 사실 아셨나요..??

    향수의 지속력을 높이고 싶으신 분은 먼저 바세린을 발라 주세요..!!

    2. 머리카락에 살짝 뿌려 주세요.

    우리는 매일 아침과 저녁에 머리를 감습니다. 특히 여성분들은 샴푸의 향은 무척 신경을 쓰시는 것 같습니다.

    나갈때 머리카락에 향수를 살짝 뿌려주시면 머리카락이 날리면서 향이 무척 좋답니다. 저는 가끔 생각이 날때 머리 에센스를 바르고 가는데 그 향이 다른 사람이 향이 좋다고 하네요.

    3. 향수의 오일 성분을 확인하자.

    향수에도 성분이 여러가지 있습니다. 그 중에 보통 오일이 5% ~15% 까지 향기가 나는 향수의 성분이 들어 있는데 오일 성분이 높을 수록 향기 지속력이 오래간다고 합니다. 향수를 구입하실 때 참고 하시면 좋을 듯 합니다.

    그리고 건조한 상태에서는 향수의 향이 더 빨리 없어지기 때문에 피부가 촉촉한 상태에서 향수를 뿌려 주시면 더욱 더 지속 시간을 오래 가질 수 있습니다.

    [출처 : https://webmini.kr/%ED%96%A5%EC%88%98-%EC%A7%80%EC%86%8D%EC%8B%9C%EA%B0%84-%EC%98%A4%EB%9E%98-%EA%B0%80%EB%8A%94-%EB%B2%95-%EC%9D%B4%EB%A0%87%EA%B2%8C-%ED%95%B4-%EB%B3%B4%EC%84%B8%EC%9A%94/]