굉장한들소220
굉장한들소22022.09.30

소금을 따로 활용 할수있는 방법이 있을까요

국이나 나물을 무칠때 대부분 소금을 쓰는데요.꼭 국이나 나물을 무칠때만 사용하나요? 다른 용도로는 사용할수는 없는건가요? 꿀팁있으면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    밀가루 반죽할때 소금을 넣습니다..

    몸에 피부병 같이 안좋을때 소금물에 목욕해도 좋습니다

    양치할때 써도 좋습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 초코쿠키와 초코우유입니다.

    저는 오래된 소금은 청소기 호스 청소할 때 사용합니다

    청소기 호스에 이물질이 그렇게 많은 줄은 몰랐어요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    한번씩 소금물로 가글도 해주기도 하고

    과일 씻을 때 소금물하면 좋다해서 거기에 쓰기도 합니다