영유아·아동 식단건강관리
향기로운동고비200
향기로운동고비20022.10.18

계란은 어떻게 먹는것이 가장 영양섭취에 좋나요?

온가족이 계란을 좋아해서 삶아먹거나 후라이로 해먹는데요. 문득 계란의 단백질을 올바르게 섭취하는건 어떤조리법인지 궁금해졌습니다. 찜으로 해먹는법, 계란후라이, 삶아먹는 방법, 국이나 라면에 넣어 먹는 방법 중 어느 것이 영양분을 (특히 단백질) 섭취하기 좋은 방법인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    계란의 경우 어떠한 조리법으로 조리를 하던 영양소 흡수율적인 측면에서보면 큰 차이가 없습니다.
    따라서 질문자님께서 좋아하는 조리법으로 조리를 해서 드시면 되겠습니다.