기타 고민상담고민상담
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.10

컴퓨터를 오래 하다 보니 눈이 자주 침침해요

컴퓨터를 오래 하다 보니 눈이 자주 침침한데

눈 피로 푸는 방법이 따로 있을까요?

눈피로약을 따로 챙겨 먹어야 될까요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    계속 오래 볼 수 밖에 없는 상황이라면 특별하게 좋아 질 방법은 없습니다.

    다만 눈주위 마사지와 30~40분 간격으로 창밖 멀리밌는 곳을 보시면서 휴식을 5분정도 취해주세요.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    네, 컴퓨터 작업으로 인한 눈 피로는 매우 일반적인 문제입니다. 다음은 눈 피로를 완화하기 위한 몇 가지 방법입니다:

    정기적인 눈 쉬기: 매 20분마다 20초 정도 눈을 감고 쉬는 것이 좋습니다. 또는 매 시간마다 5분 정도 휴식을 취하며 눈을 휴식시켜줍니다.

    적절한 조명: 컴퓨터를 사용할 때는 너무 밝거나 어두운 조명이 아닌 적절한 조명이 필요합니다. 창문에서 들어오는 자연광이 좋지만, 밝은 빛이 눈에 직접 비추어지지 않도록 조심해야 합니다.

    안경 또는 렌즈: 안경이나 렌즈를 사용하는 경우에도 눈 피로를 완화할 수 있습니다. 눈의 피로를 줄이고 시력을 보호하는 안경이나 렌즈를 선택하는 것이 좋습니다.

    눈 운동: 눈 운동을 하면 눈 근육을 강화할 수 있습니다. 예를 들어, 멀리서 가까이, 가까이서 멀리를 바라보는 등의 운동을 할 수 있습니다.

    눈 마사지: 눈 주위를 부드럽게 마사지하면 눈 피로를 완화할 수 있습니다.

    눈 피로에 대한 약물을 복용할 필요는 없습니다. 위의 방법을 따르면 눈 피로를 완화할 수 있습니다. 그러나 눈 피로가 심한 경우에는 안과 전문의를 방문하는 것이 좋습니다.