청소생활
옹골진메뚜기15
옹골진메뚜기1524.02.20

화장실청소 다들 어떤걸로 하시나요?

거의 락스사용하잖아요. 근데 저희집은 작아서 락스 사용하면 냄새가 진동을하다보니 청소를 잘 안하게 되더라구요.

혹시 락스말고 다른건 없을까요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    화장실 청소는 청소하는 부분에 따라 다른 용품을 사용하셔야 합니다. 거울 등의 물때 제거, 타일 등의 곰팡이 제거 등 목적에 맞는 용품을 구비하시어 활용하시면 쉽게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    저같은 경우에는 화장실 청소도 욕조, 바닥, 세면대 등 용도에 맞는 전용 세정 용품을 구비하여 청소 시 활용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    화장실 타일 전용 청소 약품이 존재합니다. 자체에 향도 있는 제품도 있으니 알아보시기 사용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 식초를 희석한 물을 분무기에 담아서 화장실청소할때 사용하면 락스를 대신할수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 화장실청소할때 구연산수를 만들어서 청소합니다. 냄새도 안나고청소도잘돼서좋아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    락스가 냄새가 심하긴 하죠. 시중에 판매 되는 화장실 크리너가 있습니다. 그걸 구입하셔서 사용 하셔도 됩니다.

    그리고 화장실 거울이나 세면대등은 치약을 이용해서 닦아 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심각한황로175입니다.

    화장실 청소 세제는 저는 여러 가지를 구입해서 사용하고 있는데요. 일단 락스, 변기용 세제, 세면대용 세제, 바닥은 락스랑 타일 줄눈 세제를 섞어서 청소하고 있습니다. 실리콘 곰팡이는 키친타올을 희석안한 락스에 담갔다가 실리콘에 붙여두고 어는정도 시간이 지나서 떼면 싹 사라집니다. 청소후 물기는닦아줍니나

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    락스 말고는 뜨거운 물에다가 베이킹소다 식초를 섞으시면 거품이 보글보글 일어납니다. 이때 화장실 청소하자고자 하는 부분에 뿌려주신 후에 30분후에 솔로 때를 문지르시면 잘 벗겨 집니다. 또한 일반 락스 말고 뿌리는 락스 여러가지 화장실 청소용 락스가 있는데 이걸 이용하시면 냄새가 덜 납니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    저같은 경우는 유통기한 지난 샴푸,바디워시 혹은 퐁퐁 등으로 자주 청소를 합니다.

    샤워끝나고 간단 2분정도 투자해서 쓱쓱 하면

    굳이 대청소 안해도 깨끗하더라구요.

    그리고 중요한게 평상시 환풍기를 자주 켜주고 문을 열어 환기등을 시켜서

    쾌적한 화장실을 유지하는게 중요해요!