청소생활
온화한허스키42
온화한허스키4222.10.04

화장실청소 락스이외에 제품이있을까요?

안녕하세요.

화장실 청소를 매번 락스로 하는데 냄새가 독하기도 하고 락스만 사용하니 화장실에 좋은 향기가 안나는것 같습니다.

락스이외에 어떻게 청소를 해야 화장실을 좀더 좋게 관리할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이125입니다.

    베이킹소다를 물에반죽해서 청소를 할수도 있고

    필요시에는 표백을위해 과탄산소다를 이용할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    락스말고도 구연산이나 베이킹파우더를 활용해서 청소가 가능합니다

    그리고 시중에 향기좋은 상품들이 많으니 이용해보세요. 욕실싹싹

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    락스 이외에 곰팡이 제거제라던지 향기로운 냄새가 나는 변기에 설치할 수 있는 제품이 있다던지 방향제도 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소에 가시면 락스 말고도 화장실 전용 세제가 많이 판매합니다.

    욕조나 세면대 변기 등 뿌리는 세제들이 많으며

    베이킹 소다와 뜨거운물을 희석해서 세제로 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    락스도 사용하고 잘 헹궈주셔야 냄새가 빠지니 참고하시면 좋습니다

    락스 대체품으론 베이킹소다를 추천합니다

    사용 방법은 똑같구요..

    베이킹소다를 물에 풀어서 화장실 곳곳에 뿌려가며 문질주면

    효과도 좋으니 추천드립니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다