냉정한숲제비128
냉정한숲제비12821.02.16

코틀린 언에 가치가 어떨까요?

자바를 하다 코틀린으로 넘어가려고 하는데

괜찮을까요?

고민이 많이 되네요..

많이 어려울까요???

혹시 코틀린과 자바 둘다 사용해 보신분중에

장점과 단점좀 간단하게 알려주실 분 계실까요?

  • 안드로이드와 스프링을 자바와 코틀린으로 개발을 해보았습니다.

    개인적으로는 코틀린을 사용할수 있는 환경이라면 자바는 되도록이면 사용을 안할 것 같습니다.

    자바도 많이 좋아지기는 했지만 문법적으로나 Null에 대한 처리, 확장함수 등을 보면 코틀린이 사용하기가 더 좋은것 같습니다.

    문법은 처음에는 살짝 해깔리지만 근방 익숙해질 것 같습니다.