기타 고민상담고민상담
굉장한남생이111
굉장한남생이11121.04.03

글을 쓸때 오른손으로 배우면 안되나요?

어릴때부터 부모님께서 오른손으로 글을쓰고 식사를하도록 배웠습니다.

결혼을하고 아이가 태어났는데 아이가 왼손으로 글을 쓰고 있어요... 왼손으로 글을쓰면 글쓰는 방향때문에 글도 지워지고 손도 지저분해지는건 이해합니다.

에도 불구하고 계속 왼손을 고집하는 아이...어떻게 지도해야하요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 굳이 왼손잡이를 오른손잡이로 교정하는 것을 고집할 필요는 없을 것 같습니다

    왼손잡이가 오히려 재능이 많다고 밝혀진 사실이구요