말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.19

자동차 유리는 깨질때의 부서지지 않는데 이유는 뭔가요?

자동차 유리는 깨질때 부서지지 않는데. 이것은 어떤 필요성때문에 그렇게 만든것인가요?

어떤 원인으로 인해서 부서져내리지 않도록 만든것일까요?

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    이러한 유리의 제조공정에 차이가 있습니다.

    자동차를 만들때 탑승자와 운전자의 안전을 위해서 일반유리가 아니라 더 강화된 소재로 유리를 제작하기 때문에 그렇다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    차량사고시 유리파편으로 인해 사상자가 더 많이 발생될 수 있기에 코팅이 되어있는

    강화유리를 이용합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    일단 자동차 유리는 기본적으로 강화유리를 사용합니다. 그리고 그 사이 겉에 코팅을 해주기 때문에 잘 깨지지않습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    자동차생산 초기에는 사고시 자동차유리에 찔려서 다치는 경우가 많았어요.그래서 그 피해를 줄이기위해 유리가 깨져도 인명피해없고 발명한거예요.