담배에 발암물질을 넣어두는 이유가 무엇일까요?

비장****

담배에는 많은 유해성분들에 다 들어가야 하는 거죠? 담배에 발암물질을 넣어두는 이유가 무엇일까요?

이걸 제거하고 만들 순 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수리무입니다.

담배는 담배잎으로 만드는데 그것을 태우면 니콘틴이나 타르등 약 60여가지의

발암물질이 나온다고 합니다.

하지만,그것을 빼면 담배를 무슨 맛으로 피나요.

    안녕하세요. 깨끗한키위298입니다.

    담배는 예전부터 재배되어온 식물입니다. 담뱃잎을 말린 후 태워서 연기를 흡입하는게 흡연인데 이때 연소되는 과정에서 발암물질인 타르라는 물질이 생겨나는거라 담배에 발암물질을 넣어 둔다고 보기 힘들고 담배필터로 어느정도 제거되긴 하지만 완전히 제거하기는 힘들거라 봅니다.