청소생활
모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.28

인덕션 청소관련 질문 드립니다.

인덕션에 기름때와 탄자국이 조금씩 있는 것 같은데 이번에 청소를 해보려고 합니다.

어떻게 청소를해야 기름때와 탄자국을 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    제가 하는 방법을 공유해드립니다

    1.먼저 1차로 물티슈를 이용하여 오염물질을 닦아줍니다

    2.물을 끓여서 위에 살살 뿌려줍니다(흐르지 않을정도로 적당히)

    3.그다음 주방세제를 몇방울 뿌려줍니다

    4.스크래치 나지않도록 부드러운 수세미로 살살 문질러 준 후 닦아냅니다

    5.커터 칼로 눕혀서 (45도 정도가 적당. 세우면 안됩니다) 눌어붙어있는 때를 살살 긁어냅니다

    6.매직블럭(흰색스펀지)으로 물을 묻혀 닦아줍니다

    7.스퀴즈로 닦아냅니다

    ※전용세제는 너무강하고,전용스크래퍼는 너무 둔탁해서 오히려 안쓰시는게 좋습니다.

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^♡

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인덕션을 청소할때 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 레몬즙은 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    인덕션전용클리너나 세제를 따로 팔아요~ 이걸사셔서 닦아주시면 좋은데요~ 인덕션 상판이 유리로 되있기때문에 전용세제나 클리너를 이용해서 닦아주셔야 코팅이 되어서 오랫동안 사용하고 관리하실수 있습니다~

  • 인덕션 청소는 베이킹소다와 식초를 사용하시면 좋아요.

    베이킹소다를 뿌려주시고 식초를 부어주세요.

    30분동안 불려주시고 닦으시면 오염물질과 기름때들 다 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭이라고 판매합니다

    매직블럭에 물을 묻혀 기름때나 탄 자국 부분에 문지르고 물티슈로 닦아주신 다음 키친타올로 또 한번 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    주방세정제를 인덕션 위에 뿌려주시고(다 묻게 하는게 포인트입니다.)

    뜨거운 행주로 인덕션을 닦아줍니다. 그리고 탄자국은 인덕션 청소칼로 표면에 있는 탄자국을 밀어주시면 깔끔하게 청소가 되실겁니다.

    그리고 세정제를 뿌려서 거품이 나는데 거품이 나지 않게되면 물기가 있는 행주로 닦은 후 물자국이 사라지기 전에 키친타올로 마무리 해주시면 인덕션이 깔끔해지실 겁니다.