편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

소고기국 간 맞추는 방법이 있을까요?

집에서 요리를 해먹는다고 소고기 국을 직접 끊여먹기도 하는데 소고기국 간을 맞추는것이 어려운데 간잘 맞추는방법이 따로없을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    요즘 사람들은 집간장을 담아먹지않으니 대다수가 소금간을 합니다. 국물이 탁해보이는 염려가 있으니 국간장간은 조금만 쓰시고 나머지간은 소금을 쓰셔도 좋습니다. 요즘사람들은 간장맛을 좀 낯설어 하는 경향이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 풋풋한콩중이137입니다.양에 따라 다르지만 국간장으로 간을 하고 약간 싱겁다싶을 땐 소금으로 해주시면 깔끔한맛이 납니다