의료 보험보험
그리운갈매기205
그리운갈매기20523.05.21

산재 끝난 후 의료보험으로 진료 봤을 때 실비 신청 시 지급 문의

산재로 치료 받다가 산재가 끝난 후 추후에 의료보험으로 치료 받았을 때 실비를 청구하면 평소때랑 똑같이 실비가 지급이 되는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치료받을 당시 산재가 아닌 평상시 대로 의보 치료 받고 실비 청구 하면 되니다.

    산재에서 종결합의를 위해 별다른 비용을 지급 받았다면 문제 삼을수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    산재에서 지원받지 못한 의료비로 본인부담의 의료비를 냈다면 당연히 실비에서 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    산재로 치료가 종결되고 장해급여를 받은 사람이라면 합병증등 예방 관리를 신청하여 물리 치료와 투약에 대해서는

    산재로 처리가 됩니다.

    이러한 금액은 실비로 처리가 되지 않으나 산재가 완전히 종결되고 건강보험 적용을 받은 경우에는 실비 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    예, 말그대로 실손의료비는 내가 실제 사용한 비용에 대해 일정 비율을 지급하는 보험입니다. 산재나 교통사고 등으로 치료비를 이미 지원받은 경우엔 내 돈을 쓰지 않았으므로 실비 처리 대상이 되지 않고 그 치료 이후 본인의 의료보험으로 치료받으신 것이니 실비처리가 가능한 것입니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 네, 산재처리된 의료비는 보상이 불가능하지만

    - 산재이후 본인이 납입한 건강보험 처리된 의료비는 실손의료비 청구 대상입니다.

    - 영수증과 세부내역서 등을 구비하여 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    산재 처리되지 않은 의료비에 대해서도 실비로 청구가 가능합니다.

    가입 상품에 따라 지급율이 달라지게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 산재가 끝난 이후에는 의료보험으로 진료시 실비로 ㄷ청구가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.