우도아빠
우도아빠24.03.03

옷에 보풀을 제거하는 방법을 알고 싶습니다

최근에 옷을 두 개 샀는데 보풀이 너무 많이 묻어서 걱정입니다. 보풀을 제거할 수 있는 좋은 방법이 있으면 알려주세요. 보풀 제거기는 사봤는데 별로 효과가 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    요즘 인터넷에서 보풀제거기를 아주 저렴하게 사실 수 있겠습니다. 구매하셔서 충전후 돌려주시면 아주 쉽게 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    겨울옷 보풀 제거를 안전하게 하기 위해서는

    보풀 제거 전에 섬유유연제와 물을 섞어 분무기에 담아 뿌려주면

    옷의 손상을 조금이라도 더 줄일 수 있는데

    바닥에 옷을 반듯하게 펼치고, 보풀을 살살 긁어내면 됩니다

  • 안녕하세요. 영특한바위새175입니다.

    보풀 제거를 의해서는 보풀제거기가 나은데요

    시중에 저렴한 보풀제거기 구입하셔서 옷에 문질러 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    보풀제거기 효과가없었다면 눈썹칼 같은걸로

    살살 긁어내시는것도 방법입니다.

    저도 그렇게 보풀제거합니다.