기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

약속 시간을 매번 어기는 친구가 있는데 사과도 하지 않습니다. 어떻게 해야 할지 고민이에요.

약속 시간을 매번 어기는 친구가 있는데 친구들을 만나도 사과를 하지 않고 있어요. 이 친구를 우리가 어떻게 해야 할지 진짜 고민입니다.

  • 행복한오리52
    행복한오리5223.04.22

    안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    매번 약속시간을 지키지 않는 친구가 있다면 친구들이 함께 약속시간 지켜달라고 진지하게 말씀하시고 그래도 지켜지지 않을때는 그친구를 배제시키는 방법을 생각해보세요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런 친구와는 그냥 단호하게 인연을 끊어버리게요. 어떻게 친구라면서

    약속을 매번 어길 수 있을까요?

    그 친구와의 관계에 대해서 한번 고민해보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    약속 시간 안지키는것도 습관같아요. 평소 약속시간에 자주 늦는 친구에게만 약속시간을 30분 빠른 시간으로 알려주고 나머지 친구들은 정시에 나가세요.

    그럼 친구도 약속시간에 늦는 친구를 기다리는 심정을 이해할 수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 어릴 때부터 그 습관을 고치지 못해서 성인이 되어서도 그렇게 지각하는 것 같습니다 1번 2번은 친구에게 지각하지마라고 이야기 한대 고쳐지지 않으면 다음에는 그 시간에 온 친구만 그리고 늦겠다고 연락 온 친구만 장소를 변경해서 만나보십시오 그 친구 앞으로 사회생활을 여러 가지로 참여해야 될 텐데 그 친구들 진심으로 생각한다면 잘못된 습관을 고쳐 주는 것이 친구입니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 제 친구도 저랑 약속을 했을 때 늦게 나온 적이 많았는데 늦게 나오면 벌금 내기 규칙을 정하고 난 후로부터는 늦지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    모임에서 한친구분이 약속을 안지키는듯한데 다같이 한목소리로 한번만더 이런식으로 한다면 빼버리겠다고 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    시간약속 안지키는 친구는 남의 시간에 대한 배려가 앖는겁니다. 제 친구하나도 그런 경우가 있었는데 안고쳐져서 지금은 아예 만나지도 약속잡지도 않습니다. 본인이 느끼지 않는 이상 못고쳐요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한원앙125입니다.

    그친구보다 더 늦게 나가세요

    시간개념이 없는친구라면 알게해주고

    그게아니라면 당신은 그사람한테 중요한 사람이 아닐수도 있으니 잘 보시와요

  • 안녕하세요. 청초한산양255입니다.

    한번쯤은 이야기를 해보시고 고쳐지지 않는다면 그냥 그렇게 지내는 것도 방법 입니다.

    다만 앞으로 중요한 일이 생기거나 할때는 그친구는 배제하는 식으로 해야할 겁니다. 신용에 문제가 있는 사람과 중요한 일들을 같이 할수는 없는것 이니까요?

    단호히 얘기는 하되 고쳐지지 않으면 인성 자체가 그런 사랑 입니다. 사람은 쉽게 비뀌지 않아요.

    바꿀수 있게끔 다른 친구들과 계기를 만들어도 좋지 않을까요? 여러명이 얘기 하면 아무래도 효과가 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.친구야 너가 약속을 매번 어기니 불편하다고 이야기하고 다음부터는 약속을 지키도록 이야기 해야 합니다.그래도 안 되면 야속시간 출발입니다.