화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.14

눈치울때 눈을쓸고 뜨거운물을 부어도 될까요?

추운날 눈이 많이 내렸을때 눈을 쓸고나서 쓸었던 자리에 뜨거운물을 부어도될까요? 순간 뜨거우니 주변 눈은 녹겠지만 그물이 얼어서 미끄러질까 걱정인데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌콩99입니다.

    밎습니다. 그 물이 다시 얼어 빙판길이 되니 뜨거운 물로 눈이 녹이는 것은 좋은 방법이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 강력한발구지138입니다.

    뿌린 물이 얼어 더 큰 사고가 발생할듯하니 물은 절대로 뿌리시지 않는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.기온이 낮아 순간적으로 녹지만 금새얼어서 옳지못한방법입니다. 염화칼슘이나 모래 연탄재 같은거 뿌려서 미끄럼 방지 하시는게 좋아요