재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.01

따뜻한 물로 씻으면 눈이 충열이 되는데 왜 그런건지 궁금합니다.

날씨가 더울때 찬물로 샤워를 하는 경우가 대부분인데 간혹 따뜻한 물로 샤워를 하는 경우가 있습니다. 그럴때마다 눈이 빨갛게 충열이 되는데 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    과학적으로 근거있는 답변은 아닙니다만..

    핏줄이 피부에 선명히 보이게되는 것은

    자극을 받거나 압력이 달라질 경우입니다.

    모세혈관이 터지면 더큰 문제를 유발할 수 있습니다.